Tips para cerdo y carne de res
Los términos de la carne son los siguientes:

Usa una tabla de color rojo para manipular carnes crudas y una tabla de color café para carnes cocidas.

Evita dar muchas vueltas a la carne durante su
cocción, para que alcance la temperatura adecuada.

Verifica la temperatura interna del cerdo con un
termómetro, debe llegar a los 65°C.

Utiliza sal gruesa para estas carnes. Así
dosificarás de mejor manera.

Toma en cuenta el corte de carne que vayas a
preparar y qué forma de cocción se adapta mejor.

La grasa propia de la carne aporta sabor y
jugosidad en los cortes parrilleros.

Utiliza adobos secos o líquidos para marinar tus
cortes y potenciar su sabor.

Desinfecta las áreas en donde manipulas las
carnes crudas.

El tiempo de cocción dependerá del tamaño del
corte que prepares.

Después de una cocción en horno o parrilla, deja
reposar la proteína por 5 minutos. Así evitarás
perder jugosidad en la carne.

Sella la carne en la parrilla y termina su cocción en el horno, para tener más control sobre el término
deseado.
