Aliméntate bien
Gozar de buena salud es esencial para conservar un peso saludable, prevenir enfermedades y brindarle a tu organismo todos los nutrientes necesarios para el desarrollo sus funciones. Por ello, estos consejos que te resultarán útiles.

La variedad es la clave:
Arma tu menú considerando
todos los grupos alimenticios.
Una forma sencilla de saber si
existe variedad es sirviéndote
distintos colores en tu plato.

Lento pero seguro:
Come despacio y mastica bien los alimentos. Esto brinda sensación de llenura, te permite apreciar bien los sabores y evita que comas demás.

La combinación ideal:
Es importante combinar carnes y derivados además de cereales, vegetales y frutas. Lo ideal para un plato nutritivo es que un cuarto este compuesto por proteína animal, un cuarto por carbohidratos y un 50% del plato por frutas y verduras.

Atento con reemplazos:
Si no te gusta la carne o algún otro ingrediente, puedes buscar reemplazos, por ejemplo, utiliza 1 o 2 huevos como una alternativa para consumir proteína.

5 de 5 son efectivos:
Recuerda consumir alimentos 5 veces al día. Son 3 principales y 2 refrigerios pequeños: desayuno, colación, almuerzo, colación y cena.

Desayuno de reyes:
Un desayuno completo cubre adecuadamente tus requerimientos nutricionales. En la mañana es cuando más energía requieres.

El secreto del color son las frutas y los vegetales:
Es importante que estén dentro de tu menú diario, el consumo de vitaminas, minerales y fibra ya que cuando combinas variedad de colores también incluyes variedad de nutrientes.

Cocina inteligente:
Al cocinar, utiliza alimentos bajos en grasa, es decir semidescremados o descremados. Enfócate en preparaciones que requieran poca grasa: asado, a la parrilla, al vapor o al horno.

Paso a paso llegarás más lejos:
Realiza cambios en tus hábitos alimenticios, gradualmente.
No te presiones.

El más y el menos:
Ten cuidado con excesos o carencias. Esto hace que mantengas tu peso y evites comer más de lo que realmente necesitas.

Saltarse comidas es un error:
Cuando ayunas obligas al cuerpo a almacenar energía en forma de grasa.

Cuidado con abstenerse:
Lo importante es controlar las cantidades y la frecuencia de consumo de los alimentos. No hay que dejar de comerlos.

No exageres por sabor:
Para dar sabor a tus comidas no es necesario utilizar azúcar y sal en demasía, al contrario, lo que provocas es disminuir la posibilidad de disfrutar el sabor natural de los alimentos.

Conoce tus debilidades:
Si te excediste, recupérate en los siguientes días. Trata de disminuir el consumo de alimentos altos en calorías, así equilibrarás tu alimentación nuevamente.
Conoce más: https://www.vivesaludable.com.ec/#/tipos