Tips mariscos y pescados
Utiliza un sartén antiadherente para tus pescados y mariscos, reducirá el uso de grasa.
Si vas a hornear tu pescado, hazlo solo por 20 minutos.
Lava y desinfecta tus manos antes de manipular estas proteínas.
Usa una tabla color azul para cualquier tipo de pescado o marisco.
Si tu pescado está listo, la carne se tornará opaca y se desprenderá con facilidad.
Los camarones solo necesitan 3 minutos de cocción en agua hirviendo. También puedes cocinarlos en zumo de naranja, vegetales o vino blanco.
Cocina el pescado con piel para conservar más su sabor. Las grasas que aporta son buenas. Se deshace menos, es más fácil de manipular y aporta crocancia.
Aprovecha las cáscaras de camarón o langostino, también los huesos y cabezas de pescado para hacer caldos base.
Limón, perejil, eneldo, culantro y tomillo son ingredientes que van bien con el pescado.
Para conocer la frescura de los mariscos, toma en cuenta el olor, color, sabor y textura. El pescado debe tener ojos brillantes y saltones, piel firme y agallas rojas.
Los camarones deben ser duros, con piel bien adherida al cuerpo y buen olor. Las conchas, almejas y mejillones deben estar sellados.