Tips para cerdo y carne de res

Los términos de la carne son los siguientes:

Usa una tabla de color rojo para manipular carnes crudas y una tabla de color café para carnes cocidas.
Evita dar muchas vueltas a la carne durante su cocción, para que alcance la temperatura adecuada.
Verifica la temperatura interna del cerdo con un termómetro, debe llegar a los 65°C.
Utiliza sal gruesa para estas carnes. Así dosificarás de mejor manera.
Toma en cuenta el corte de carne que vayas a preparar y qué forma de cocción se adapta mejor.
La grasa propia de la carne aporta sabor y jugosidad en los cortes parrilleros.
Utiliza adobos secos o líquidos para marinar tus cortes y potenciar su sabor.
Desinfecta las áreas en donde manipulas las carnes crudas.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño del corte que prepares.
Después de una cocción en horno o parrilla, deja reposar la proteína por 5 minutos. Así evitarás perder jugosidad en la carne.
Sella la carne en la parrilla y termina su cocción en el horno, para tener más control sobre el término deseado.